Granadas

Granadas

Conforme avanzan las investigaciones, se añaden nuevas propiedades de la granada que se suman a las ya conocidas. Las granadas son ricas en vitaminas C, E, A, B1, K y Betacarotenos, los encargados de darle su característico color rojo.

Sus semillas son ricas en ácido graso Omega 5, beneficioso para combatir los radicales libres, los causantes del envejecimiento de la piel y enfermedades degenerativas. Tanto en vivo, como in vitro, las investigaciones sobre el aceite de semilla de granada o ácido Omega 5, han demostrado que puede inhibir la formación de enzimas culpables de la mutación celular

Propiedades

  • Reduce los niveles de colesterol malo gracias a los polifenoles que contienen.
  • Tratan la arteriosclerosis: Tomar zumo de granada al día durante un año disminuye las lesiones por aterosclerosis en un 35%.
  • Previene la aparición de la osteoartritis.
  • Proteger la piel contra los efectos negativos de los rayos UV y regenera la dermis.
  • Frena la progresión del cáncer de próstata o pulmón. por sus propiedades naturales antiinflamatorias y su alto contenido de antioxidantes que pueden reducir el crecimiento de células cancerosas
  • Aporta beneficios en enfermedades como la diabetes o el Alzheimer.
  • Algunos estudios científicos han demostrado que las semillas de la granada son un poderoso afrodisíaco, con efectos similares a los de la viagra.
  • Limpian los riñones, gracias a su alto contenido en potasio.
  • Baja la tensión arterial alta por su contenido en antioxidantes.